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TAKEWAKIブログ日々のこと

糸茄子と万願寺とうがらし

糸茄子と万願寺とうがらし 先日、新しく建てるお家の話を進めさせて頂いているS様より、

糸茄子と万願寺とうがらしをいただきました。

 

万願寺とうがらしは甘とうがらしの一種で、

京都府舞鶴市の万願寺地区で生まれた「ブランド京野菜」の一つだそうです。

伏見とうがらしと、ピーマンの一種カリフォルニア・ワンダーを交配して出来たとされています。

 

 

S様は、お家の隣に畑をつくり、そこで色々な野菜を育てているそうです。 ハーブ等も栽培していて、ティータイムにはハーブを収穫してハーブティーに!

ハーブティーはご夫婦で、畑の一角にあるベンチに座って楽しむそうです♪ なんて素敵なのでしょう。。

 

炒め煮 私は、いただいた糸茄子と万願寺とうがらしで”炒め煮”を作りました。

万願寺とうがらしは、辛いのかな?と思ったのですが、ほんのりと甘味があり、

糸茄子も実が柔らかく味がしみて、とても美味しくいただきました。

 

S様、美味しいお野菜をありがとうございました。

 

S様が心を込めてお野菜を作るように、

私どもも心を込めて、家造りをしていきたいと思います。

 

記:那須美樹

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タケワキ 住宅建設